专注国际教育13年,累计服务69万家庭
首页 > 成都市 > 成都宏文学校 > 新闻动态

新闻动态

2020年成都宏文学校家长开放日|一路同行,见证成长的力量

发布日期:2020-12-23
没有家庭教育的学校和没有学校教育的家庭不可能完成造就全面发展的人这一极其细致艰苦的工程。

————苏霍姆林斯基

家是孩子的第一所“学校”,学校是孩子的另一个“家”,只有家校共育,团结凝力,才能充分助力孩子成长。12月4日,成都宏文学校小学部邀请家长们走进校园,走进课堂,走进礼堂,去感受孩子们的校园生活,去见证孩子们“看得见”的成长。

精彩的课堂-感受“乐学宏文” 

离开父母的视线,孩子们每天生活是怎样的?每一位父母都想更加贴近孩子的成长,都想了解孩子在课堂上的表现,以及教师的教学方式。宏文学校邀请每一位家长走进课堂,观摩了语文、数学、英语、科学等学科教学。

宏文学校

“看到孩子们专注、认真、快乐的样子,家长们表示“再也不是传统的教学方式,这么精彩的课堂,怪不得孩子更乐于学习了。”“我小时候,最怕数学,没想到数学课可以上得这么有趣,难怪孩子这么爱数学。有趣的课堂,乐学的孩子”是家长们对学校的一致评价”。IMG_269IMG_270

兴趣爱好的培养也是宏文教育的重心,学校希望每个孩子都有自己的兴趣,一生做一个有趣味的人。家长们走进小学部,艺术长廊悬挂着孩子们的作品,每一个孩子的画都被精心装裱,每一份童心都被尊重,每一个创作激情的迸发都会成真。

下午,家长在小礼堂观看了孩子们的英文戏剧表演,不断被孩子的萌态逗笑,也感叹孩子们稳健的台风和纯正的发音。畅游戏剧世界,每个孩子的身上散发出耀眼的光芒。

在各班的班会上,班主任和家长们分享了近期孩子生活、学习点滴的同时,也与家长们现场探讨了家校共育,耐心解答家长疑惑,共同为孩子的成长“护航”。

宿舍是孩子们在学校的另一个家,爸爸妈妈到来了,自然是由“小主人”们指引参观啦。在生活老师细致贴心的照顾下,我们就是一个活泼而有纪律的大家庭,在这里的每一梦都安稳香甜。

每一个孩子都是家庭的未来,也是教育的未来。孩子人生中的每一个一帆风顺,每一个峰回路转,都离不开学校、家庭的通力合作。通过开放日活动,家长们对宏文学校的“有趣”、“有爱”、“有品质”的教育方式,及孩子们的学习常态有了更加直观、深刻的认识和理解,相信我们一定会携手并肩,共同助力每一位宏文学子的闪亮成长。

在线咨询

资料下载

预约访校

官方微信