专注国际教育13年,累计服务69万家庭
首页 > 成都市 > 成都宏文学校 > 新闻动态

新闻动态

成都宏文学校勇得桂冠,AMC国际大赛宏文学子全队获奖.

发布日期:2020-12-03

澳大利亚AMC 目前是全球超大规模、历史悠久的校际数学竞赛,共有来自 32个国家的 1500 万学生参与到该赛事,新颖的题型和多语言试题让全球的数学爱好者们得以在数学领域深刻切磋,共同学习,并深刻认识数学在生活中的重要性。从2017 年开始,澳大利亚数学协会(AMT)与英国素质教育发展认证中心(ASDAN)中国办公室合作,将一系列顶级澳大利亚数学和信息学赛事引入中国。此次比赛共有来自全国2435所国际学校和重点中小学的约38516名学生参赛。

成都宏文
宏文成都校区100%获奖

宏文学校成都校区作为澳大利亚数学竞赛(AMC)中国区官方考点,在2020年澳大利亚数学竞赛中,宏文学子凭着扎实的数学基础、灵活的数学逻辑取得了优异的成绩。参赛的14人全部获奖:其中获中国赛区奖项一等奖1人,二等奖2人,三等奖5人,数学技能奖6人;

成都宏文得奖
中国赛区奖项设置

卓越奖:A-E 级别排名前0.3%

一等奖:A-D 级别排名前3% / E 级别排名前5%

二等奖:A-D 级别总分排名前 20% / E 级别总分排名前 25%

三等奖:A-D 级别总分排名前 55% / E 级别总分排名前 60%

数学技能奖:总分超过既定分数线但没有获得优秀奖的同学(每年分数线会因为难度不同有一定波动,平均在32分)


国际竞赛助力升学

宏文学校成都校区数学系在日常教学之余,积极组织各类校内外竞赛,如全美高中生数学建模大赛、AMC10和AMC12美国数学竞赛等。通过竞赛和活动,增加学生国际竞赛经验,提升升学竞争力,跳出传统“刷题”思路,真正培养数学思维!

在线咨询

资料下载

预约访校

官方微信