专注国际教育13年,累计服务69万家庭
首页 > 成都市 > 成都宏文学校 > 新闻动态

新闻动态

成都宏文艺术作品斩获2020英国花园节比赛大奖

发布日期:2020-11-29
11月21日第二届英国体育节暨花园节在成都市高新区桂溪生态公园举行。作为西南地区久负盛名的精英教育学校,宏文学校受邀参加绘画及摄影比赛。  

获奖作品展示

 
Boven同学一等奖获奖作品《漫》
 在宏文艺术系主任教师的带领下,全校各学段的艺术工作室积极响应,同学们克服期中考试和IGCSE大考压力热情参与,在非常短的时间内共计提交6幅摄影和10幅绘画作品。在超过200幅参赛作品中,宏文4幅摄影作品和2幅绘画作品夺得优异奖(摄影和绘画比赛分别设置15个优异奖),Boven Su 同学的摄影作品《漫》更是夺得所有摄影参赛作品中的第一名,同时我校荣获此次大赛“突出贡献奖”。
  

对于此次活动,学术校长Dr. Gastel强调创造力是学生成功参与未来中国新经济,晋升精英阶层的核心技能。宏文学校将艺术教育替代传统死记硬背教学方法,释放了孩子们的创造力,使他们有能力创造性的解决问题,创造性的表达自己。在传统的教育体系中,很多具有出色创造力的学生被体系所排斥,挣扎中失去了对学习的动力与自信心。宏文的精英教育体系,积极地接纳学生个性与才能的多样性。我们为每一个孩子提供个性化的教育,使他们能够以最贴合本性的方式快速成长 。在艺术领域,孩子们的天赋是多样的。一方面宏文学校接受被传统体系排斥的学生,帮助他们认知并更好地发展自身的天赋,逐步建立自信与学习的兴趣;另一方面,我们接受在某些领域已展现特长的学生,支持他们成为新一代的领导者。

我们为1到12年级所有的学生提供舞蹈,戏剧,艺术,音乐和现代媒体课程。与公立学校的学生相比,我们的孩子把更多的时间投入到艺术学习当中。课堂外我们还为学生提供一对一的艺术指导课程。为了让学生在更深入地学习音乐与美术,目前我们正在构建陶艺和多媒体工作室。高中阶段我们采用的A-level 课程更好地支持了有艺术特长的学生,该课程受到全球所有顶尖大学的认可。

更加令人欣喜的是,2021春季起, 宏文学校将为学生提供更多与设计/时尚/建筑等行业专业人士互动的机会,帮助学生更好的去理解所学所长在现实中的应用。在宏文,有艺术特长的学生不但在专业课程方面获得悉心培养与支持升入世界顶尖的艺术设计院校,更能够通过与行业的互动,深入了解设计/时尚/建筑等不同相关领域的商业运营。让孩子们从高中乃至初中阶段开始,在潜移默化的学习与实践中确立自身的兴趣特长和未来职业发展方向。 即使学生未来不走向艺术设计的专业道路,也能在成年后,享受艺术兴趣带来的幸福体验。
 

自建校以来,宏文学校在艺术教育方面取得了非凡的成绩,收获世界顶尖大学艺术类专业的录取已成为宏文毕业班的日常。2020年,宏文学子共斩获世界顶尖大学艺术类专业offer 28个。

“兴趣特长培养,生涯规划发展”是宏文学校一贯的办学宗旨,我们在课程体系,社会实践,校园文化建设中将这一理念实实在在的贯彻到底,帮助宏文的每一位同学在一点一滴的学校生活中开阔视野,建立自我认知与信心,发展兴趣与特长,逐步成为未来社会的精英。

在线咨询

资料下载

预约访校

官方微信